Предновогоднее почти

Лара Мишанова
От Леночки прекрасный плейкаст:
Ленусь, спасибо тебе...

Слышишь вздох
Навсегда уходящего года?..
Он исчезнет за тюлем рифмованных строчек…
Будет в старой тетради помечен как "годен",
Оставляя на памяти вычурный росчерк…

Помнишь,
год уходящий был сплошь високосным?..
Всё по правилам, всё, как положено, в общем…
И на день было больше нелепых вопросов…
И на целую ночь мне тебя было больше…

Знаешь,
Как я его каждый раз провожаю?..
"А ступай-ка ты с миром", - и ручкой – вдогонку…
Интересно, у нового – острое жало*?..
И какою душевная будет погода?..

Хочешь,
Просто поверить в банальное чудо?..
Надо срочно успеть загадать на прощанье…
Будет всё хорошо… Обязательно будет!..
Где-то там, наверху, мне уже обещали…

*новый - Год Змеи

Рецензия Евгения Хоренко http://stihi.ru/avtor/klg002
Жень, СПАСИБО..)))

На кромке умирающего года,
смотрю ему задумчиво я вслед.
Его смахнули, словно пыль с комода,
он отшумел своё, он рудимент.
Он был отпет, и был отпит и съеден.
Он цвет утратил, сжался и поблек.
Теперь уходит: болен, стар и бледен,
сутуло приминая свежий снег…
Какой придёт на смену? Лотерея…
Три с половиной сотни быстрых дней
вмиг промелькнут, и новый постареет,
не станет предыдущего длинней.
Ну, хватит! Что-то я сгущаю краски.
Оставим все печали во «вчера»!
Конечно, в новом будет всё как в сказке!
Мне тоже обещали же.
Урааа!!!!!!!