Ждёт половинка дорогая

Анатолий Витальевич Булгаков
Окончен путь.Приехал.Пробка.
На десять вёрст в пути затор.
Гляжу вперёд я очень робко.
Наверно, Леший вдаль попёр.

В такую вяжущую стужу,
В метель, заносы, холода.
Но я ведь там любимой нужен,
Где опечален милой взгляд.

Печально смотрят в окна очи
Вдаль беспросветною порой.
Вернётся ли любимый к ночи,
Или придётся спать одной?

Глотать обиду, боль и слёзы,
И отмерять минутой вздох.
Ах, эти скверные морозы.
Зимою стылой ждёт подвох.

Ах, эти горе-снегопады.
От них всегда в пути беда.
И лишь любовь тому наградой,
Кто верно ждёт её всегда.

И знает, при любой погоде
Ей уготован свет и Рай.
А, впрочем, что я о невзгоде.
Себе сам счастье выбирай.

Сидеть в тиши, в ночи глубокой,
Без бурь,дороги и забот.
Жить горько, скучно, одиноко
Или лететь к судьбе вперёд.

Да! Мне милее жить сгорая,
Когда стучит мотор в груди.
Ждёт половинка дорогая.
С надеждой робкою глядит.