Перепутья...

Томилин Владимир
Как больно кусает слово, а мысль цепляет за мысль,
 Так жизнь посылает снова, разыскивать скрытый смысл
 А он мне и так понятен, и здесь не нужны слова
 Бездушен, порой приятен… но как  болит голова
 И шлейф  ошибок отсюда, гнетущих поступков груз
 И не дает ни минуты, чтоб выдохнуть: - Я, вернусь! -
 Вернуться, наверно, просто...Только зачем и куда?
 Уплыл мой волшебный остров… и между нами года
 И, я уж давно не юный, зачем пороть сгоряча
 Но жизнь натянула  струны, наотмашь рубит с плеча
 А я всё пытаюсь остаться… в нежности, как во сне
 Но жизнь продолжает меняться, внося тревогу извне
 Мысль посещает о вечном, скрытым великой стеной
 Путь мой пока бесконечный, но разум всегда со мной
 Надеюсь он мне поможет, прогнать и очистить хмарь,
 Даст сил  себя расстреножить, забыв « дрожащую тварь»
 Понять… Всё вокруг прекрасно. И жизнь бурлит и кипит,
 Принять, что просто и ясно. И сделать счастливый вид…