Человек как и все до него

Петр Шиповсков
Работа, дом, работа, дом – челночный бег
К чему идёшь, к чему придёшь – ты человек
В огромном гетто городов, как в скорлупе
Снуёшь, гниёшь, наперекор своей судьбе
Познание, избранных удел, то не твоё
Тебя лишь учат, дрессируя, вот и всё
Привычно всё, известно всё, нового нет
И удивить тебя не может целый свет
Земля, Галактика, Вселенная – мала
От скуки сгинешь ты
а вырастет «ЗЕЛЁНАЯ ТРАВА»