Рассказ о велике и луне

Ники Галини
Подарил ей велик
На луну катить...
В радостях девчонка,
Носик припудрив,
Зарулила ввысь,
В небеса глядя,
Без оглядки, в пляс,
На луну взошла.
Только он лукавый
На земле стоял
И с лупой-игрушкой
Сам с собой играл.
Помахал рукою:
- Я же пошутил!
Ты давай спускайся,
Дурью не морись,
Если спросят дома,
То я тут не причём.
Ты пойми, дурёха,
Мне ведь всё равно.
Хочешь – оставайся,
А я пошёл гулять...
Жаль конечно велик
Мне б его сейчас.
Может подкатил бы
К девочке другой.
Ну к чему печали
Не большой ущерб,
Папка завра купит мне
Не велик, а мопед.
Так что вы,девчонки,
Смело подрастайте,
Прокачу на тачке
До первой стачки.
Только не глупите,
Будьте со мной милы.
Я же буду лаской,
Или же коляской,
Мне то все равно,
Чем мне притвориться,
Тем, чем вы хотите,
Только на луну
Сами вы катите...
Мне и здесь не плохо,
Даже хорошо...
Чем же вас девчонки
Тянет так луна?
Странные какие...
В этом вся игра.
Только посидели
Волосы мои
И в луне я вижу
Образ той, дурной,
Что украла велик
Сердца моего.