Мир Земной

Виктор Козлов-Самарский
Мир земной такой суровый,
Люди в нём всегда блажат.*
Катит жизнь вагон почтовый.
Кучи писем в нём лежат.

В них и радости, и горе,
И сердечная печаль.
Сообщается, что вскоре
Уезжает кто-то вдаль.

В дом сыночек возвратился.
И, как водится, скорей
На любимой он женился,
Чтоб рожать стране детей.

Одиноко угасают:
Старый, хилый и больной.
Мир сей бренный оставляют,
Ничего не взяв с собой.

Склеен Мир из половинок.
В нём и радость, и печаль.
Это вечный поединок,
В нём и падший, и Грааль.*
- - -
12. 12. 2012. *блажить – поступать своенравно, дурить.
 *Грааль -  Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой