Раздел На тропе эволюции. Сила звука...

Станислав Андреев-Гренин
          Сила звука

  Наорал генерал, наорал,
  На полковника он наорал.
  А полковник любил генерала.
  Но досада его разбирала
  От бушующих слов генерала,
  Потому что опять генерал
  Наорал на него, наорал.
  Каждый бодрый и мыслящий атом
  Разразился в мозгу его матом.
  Но чиновности в нём было мало:
  Он не мог осадить генерала.

  А орал генерал не о том,
  Что могло совершиться потом.
  Он стандартно орал в этот раз
  Лишь о том, что случится сейчас,
  Если вдруг из-за гор-перевалов
  В тыл зайдут диверсанты-амбалы.
  И на этот чудовищный ор
  Содрогались вершинами гор
  Регионы огромной страны
  Там, где горы повсюду видны.

  Но полковник-то был ни при чём.
  Рядом с ним, у него за плечом
  Адъютант подготовил доклад
  Не о том, что полковник был рад
  Выдать полный отчёт генералу,
  Как дрожат за горами амбалы,
  А о том, что чудовищный ор
  Их загнал за параметры гор
  Оттого, что с утра генерал
  Безвозмездно орал и орал.

  Стало ясно амбалам теперь,
  Что не вторгнуться им без потерь,
  Что с утра громовой генерал
  Их психический пыл расшатал
  И решительность их раздробил он,
  Превращая их в полных дебилов.
  Осенило полковника вдруг:
  Генерал для него - лучший друг,
  Если так за пределами гор
  Орудийно воздействует ор.