В каждом из нас

Дмитрий Аквантов
Когда вместо аллергических реакций
Июньский танец пуха всколыхнет
Воображение своей игривой грацией,
Когда со всех дверей замки сорвет,
Лирических метафор, ассоциаций
Свободу внезапно поток обретет.

Там, где отравит слух какофония
Несчастным, замученным серостью дней,
Доносящаяся по злобной иронии 
со стройки напротив. Ад для ушей.
А ты, не корчась, как те в агонии,
Музыку тросов, кувалд и дрелей,
Обыгранную дорожной клаксонией
услышишь, так дай же мне знать поскорей.

Ты поделиться не забудь со мной тогда,
Когда на нежных струнах вкусовых
рецепторов сыграет вкусная еда
Соло рок-Н-рольщиков троих.
И готовил ты её руками,
Вдохновением ведомыми твоим
Пусть другие будут заняты делами,
Фастфуду запоют жеванный гимн.
А ты взлетишь, друг мой, над облаками
К сливочному Солнцу, к берегам мучным. 

Когда мир, потускневший от времени,
В котором твои близкие застряли
Как росток с почерневшего семени
Рвется на волю. Счастье проспали.
Погруженные бытом в анабиоз,
Они, щурясь, глаза вдруг откроют,
И вместо решетки из серых полос
Палитрою красок обыденность смоет.
А ведь все оказалось так просто –
Ты всего лишь перешагнул за плетень
Невнимания мелких ссор погоста.
Произнес ты «Люблю», подарив им день.

На контрастах построил я этот стих,
Но ответь, кто же ты, мой персонаж?
Где-то ты есть, затаился, притих?
Или утопия ты, моя блажь?
Существуешь ли ты только в грезах моих?
Одно сказать можно наверняка:
Вселенная языком своих тел,
Как бы она ни была велика,
Заветами делится. Ты овладел
связью обратной, благом великим.
Счастливец, хоть горстью ты поделись,
Бестелесный и многоликий,
В каждом из нас хоть на день поселись!