Недолесок

Александр Алексеев 3
Розовеет дальний недолесок.
Там мечты не рушатся пока.
Жизнь бредет волной нелепых пьесок -
Неужели это на века?

Супесь скрыта рытыми снегами.
Спесь прольется - значит будет наст.
Недопесок долгими ногами
Выйдет на поляну коренаст.

Взвоет он на желтую корову:
Он - озимый, и она - Земун.
По добру и даже по здорову
Не уйти ему от этих лун...