Время

Дмитрий Стрижко
Время,
Ты беспощадно и жестоко,
Тебя растратить можно враз.
Бываешь быстрым и беспечным,
Бываешь часто против нас.

Ты так же лекарь и надежда
На очищение души.
Следишь за нами бесконечно,
Меняя счастье на гроши...

Время,
Тебя познать и разгадать
Не каждому дано и сложно
Воспоминания унять,
Касаясь мыслей осторожно...

И в неизбежности момент
Ты занимаешь очень важный.
Ошибок пережитых лет
Ты точно не прощаешь дважды.

Время,
Зачем и почему ты так?
И для чего ты существуешь?
К чему стремишься каждый раз?
С какою целью атакуешь?

Из года в год теряем время
 На то, что так и не сбылось,
На зло и самоутвержденье...
На это ль нам оно дано?