***

Виктор Мухин Иванович
Дождик долго собирался
И пошёл, не обманул.
Сквозь воздушное пространство
Струи косо протянул.

Серой тучкой не на долго
В небе солнце обволок:
По накрапывал и только,
А расплакаться не мог.