Обсуждая, рассуждаем

Блиц-Молния
Предложение, прозвучавшее в теме Голосования на к. "Закадычный друг" совсем неслучайно.

"Выражайте свои ощущения от стихотворения, соглашайтесь или опровергайте
мнение автора, отмечайте понравившиеся выражения, мастерство или наоборот, корявость изложения. Всё это очень важно. Где же еще  автор узнает, что  думают коллеги по перу? Пусть это будет своего рода Авторский Совет или Ред-Коллегия, с не очень обременительными обязанностями для ее состава."

Чем это вызвано? Скуууушно, братцы, скучно...  Порывшись в своих ранее опубликованных произведениях, мы всегда можем найти стих на практически любую тематику.. Хочешь- любовь-да сколько угодно, хочешь печаль, тоску и одиночество- на любой вкус...
И мы приносим стихи на конкурсы, где участники разной категории (сильнее, слабее);
бывает, что намного сильнее и тогда ты ощущаешь себя цыпленком, попавшим в борщ, а если ты оказался среди таких же, то можешь еще и за шедевр свой стих посчитать..
Молча пополнишь свою копилку баллами и всё. А где все остальное????
 
Мне кажется, что давно пора, коли у нас так катастрофически не хватает арбитров - и не потому, что их нет, их достаточно-толковых, знающих, но они
1. нарасхват
2. сами хотят быть участниками и также хоть что-то услышать о своем детище(собственно ради этого и идут на конкурсы)
3. и последнее-немаловажное - каждый думает : а почему я? Увы,таких самозабвенных  критиков, как Леонид Пивоваров или Тимофей Бондаренко, по пальцам сосчитать можно, а ведь они такие же люди, как и мы, тоже хотят и участвовать и слышать что-то полезное для себя и, в конце концов, также  просто жить в реале, как все остальные.

Что нам мешает?  Ведь не качества автора, как человека мы обсуждаем, мы
рассматриваем текст на бумаге, как рисунок, как картину, в обеих случаях мы испытываем какие-то эмоции.. понравилось или не понравилось.. Мы возвращаемся к картине, мы перечитывам стихи.. а выссказать вслух свое мнение  слабо? Не умеем? Боимся? Лень?
Не поэтому ли мы охотнее и честнее голосуем за анонимные стихи? Так спокойнее, зная, что
ни Таня, ни Лена не подумают о тебе плохо, и что этой Тане или Лене не придется, скрепя сердце, голосовать за совсем непонравившийся стих этой самой Тамары, которая только что
отдала за твой стих голос..

Эта тема бесконечна..Конечно, мы участвуем в конкурсах не только ради баллов, славы
или пиара своего творчества.. Мы хотим развлечься, поупражняться в написании искрометных экспромтов, острых как клинок или веселых, как луч весеннего солнца..

Так давайте делать и то и другое.. Так как на счет -Ред-Коллегии??