Нетленно

Александр Май
Слово упало в ноги.
Топчет то всякий чёрт.
Стоит ли так с порога
Верить в такой почёт?

Если бы то нетленно...
Стразу бы, да с листа,
Я бы в миг, незабвенно:
- Верю - но жизнь не та.

Нет, я не верю в это.
Всё это пустота.
Время, когда нет света -
Чистая маета...