Мысли под Новый год

Виктор Козлов-Самарский
Короткий день. Зима. Декабрь.
Наступит скоро Новый год.
Дрейфует жизненный корабль
Обратно, задом наперёд.

Что год несёт? А что отбросит?
Нельзя так точно предсказать.
Возможно денег он попросит,
Захочет счастье показать?

А может быть покажет кукиш.
В лицо ткнёт ёлкою своей.
Он беспристрастен, не подкупишь,
Но будет пусть в стране светлей!
- - - - -
13. 12. 2012