Когда весь мир меняет цвет

Наталья Викторовна Лясковская
Когда весь мир меняет цвет,
а в окнах дома, что напротив,
в необычайном повороте
застыл вечерний силуэт,
когда еще печаль дрожит
в промокшем и поблекшем мире,
и в каждой маленькой квартире
ребенок крошечный кричит, -
я так люблю тогда вступать
в туманный многогранный вечер,
что был с утра дождем намечен,
но не решался наступать...