Кошачий сон

Михаил Дэвэ
    стихи для детей

На ковре пушистом кошка
растянулась, крепко спит,
только ушками немножко,
да усами шевелит,
то урчит, то хвостик дрогнет,
лапку резко напряжёт.
Нет, не сладкий сон у кошки.
Что-то спать ей не даёт.

Кошка видит сон тревожный -
Полный двор мышиных стай.
Мышки очень осторожны.
Изловчись-ка их поймай!
        *******

Кошка Мурка, просыпайся!
Хватит спать, давай играть!
Ты на мышек и не зарься.
Мячик вот сумей поймать!