Конец Света - продолжение продолжения

Александр Копп
Багрянцем отдавал еще  восход,
дома сливались в  черный силуэт,  и
там  звезды, завершая крестный ход,
стремились спрятаться за край планеты…

И время клокотало на весах -
кто перевесит день иль  ночь, но если
задержат ось земную, как в тисках,
то выйдет из Лох-Несса снова Несси!

И шторм ударит, рухнут города -
сметет  волной нездешнего прилива…
А Несси – в три кольца, а может,  в два,
и  время вспять,  – да не увидеть дива…

А  время продолжало клокотать…
То пучилось и пузырями в бездну,
то лопалось, как Черным дырам в пасть!
Лишь  кольца Несси разгоняли пемзу…

Так  все застыло кратером сплошным…
Лишь отблески космических пожаров!
И время вновь, себя не всполошив,
текло, светило продолжало жарить…

Прощальный света блик лишь для людей,
для  тех, кто верит в это «чудо» слепо!
Для Несси  воды станут чуть мутней…
Конец?  - все это для нее нелепо!

И разогнувши два своих кольца,
она погрузится в Лох-Несса воды…
Хотя драконы лишены лица,
улыбку спрячет, вспомнив: Скоро роды!