Болото

Галина Савельева
На огромном пространстве,
Все сокрывши следы,
В своей вещей дремоте
Простираешься ты;

Камышовое царство,
Где багульник цветёт,
Дикий зверь, как и птица,
Без опаски живёт.

Безучастное небо
Не предскажет беды,
Мирно глядя в оконца
Неподвижной воды.

Из дурмана какого
Полог твой, тишина?..
Даже музыка ветра
Здесь почти не слышна.

Топи густо покрыты
Яркой зелень-травой.
Кто забрёл сюда, помни
О судьбе роковой!..