Нам кажется...

Ильин Третий
Нам кажется: мир — для добра,
что он — для покоя и света.
Нам кажется: жизнь — как игра,
мы мучаемся до утра
и всё же не верим в это.

Нам кажется: счастье — быть,
любя кого-то и где-то.
Нам мнится: "Живём, чтоб любить",
а мы просто любим жить -
с вопросами без ответа.

Нам кажется: смерть — капкан
(с годами пружина всё туже!),
а смерть — это самообман,
и никто не умрёт от ран,
пока он кому-то нужен.