Кто виноват, что нет у Вас любви

Екатерина Лялина
Кто виноват, что нет у Вас любви,
Высоких чувств Шекспировских трагедий,
Что Вас влечет совсем к другой Джульетте,
Что Вы Другой, а я, увы, как все,
И между нами больше сотни миль,
По разным сторонам развел нас ветер,
Вы далеко, а разум также бредит
О Вас и Вашей странной полосе.

Да, я не стою когтя Ваших львиц,
Которых Вы ведете по манежу,
Я никогда не встану где-то между,
Ваш чувствуя на шее поводок.
И не вступлю, увы, в ряды цариц,
Целующих Вам руки и одежду,
Я точно знаю и уже не грежу,
<Кто был у ног - останется у ног>.

Да, Вы другой, Вы не такой,как все,
И Вы от этой странности устали,
Но вновь приходится за розовые дали
Душевным одиночеством платить,
Среди Джульетт, цариц и прочих дев,
Вы не найдете ту, которую искали,
Вы сердце разменяли на медали
И впредь уже не сможете любить…