Вдове

Людмила Костюченко
Кто поможет мне справиться с болью и горем?
Не по капле горстями я их соберу.
То я лесом иду,то не скошенным полем,
То подолгу стою на высоком яру.
Ни тропинки кругом, ни торённой дорожки,
Ни еды, ни питья обомлевшей душе.
Пригублю на рассвете росы из ладошки,
А бессонную ночь проведу в шалаше.
А вдали шумный город, дороги и прочее...
Мне не надо туда, я туда не пойду.
Почему-то топчусь в стороне на обочине,
А тропинку свою я никак не найду.