Памяти Андрея

Людмила Костюченко
Я видела,как умирал человек.
Вздохнёт и задержит дыханье.
Слезинки скатились из сомкнутых век,
То были слезинки прощанья.
Не знаю,он слышал ли наши слова,
Когда мы склонились в печали,
И жаром пылала его голова,
И губы беззвучно шептали.
Что он напоследок хотел нам сказать,
Жизнь редким дыханьем продляя?
Он молод, и он не хотел умирать,
Но он уходил умирая.
Черты заострились и дрожь по плечам,
И грудь замирает на вздохе...
Конец. Или это начало начал
Непознанной нами эпохи.