Уже не один

Иван Бравин
Я падал в мечту, восхваляя богов
И остров, на фоне прибрежной луны,
Темнел, силуэтом вечерних оков
Нарушив незримость морской глубины.

Вода, её плавные танцы, игра,
Балет отражений из бликов зеркал,
Что волны разбили в подарок мирам,
В пространство которых, я вновь проникал.

Нет памяти в этом и нет пустоты,
Она заполнялась мгновенной искрой,
Где образ ловил аккуратно мечты
И медленно, в них, становился тобой.

Я падал в мечту, как в прозрачный мираж,
С надеждой достигнуть желанный огонь.
Я силу хранил, как ответственный страж,
Желая коснуться ладонью ладонь.

И вот достижение, финиш, этап
Конечной и сказочной точки в пути.
Упав, я опять забираюсь на трап
Над новой мечтой, но уже не один.