Плоды счастья

Анатолий Одиноков
Что закручинился понуро, что невесел
Мой стародавний, закадычный корешок?
Исколесил-объездил города и веси,
Однако, истинного счастья не нашёл?

Жизнь преподносит и отрады, и  напасти. 
Для далеко немногих  жизнь - беспечный рай.
Но есть у каждого в котомке зёрна счастья.
Сажай, окучивай, заботься, поливай,

Укрой от града, от жары, от непогоды,
От перепадов настроений, от  тоски…
И счастье даст наипрекраснейшие всходы,
Пробьются красочные, нежные  ростки.

Любой росточек ждёт  опеки и ухода…
Пройдёт неделя, может, месяц, может, год…
А может, статься так, что только через годы
Надкусишь истинного счастья зрелый плод.