антракт

Александра Некипелова
три: ноль четыре
лежу не в своей комнате в своей квартире
путаюсь в мыслях, словах, пунктире
и часы стреляют по мне, как в тире.
медленный вдох. сотый стих
жизнь придумана на двоих, для двоих,
а я иду одна
и даже снег под ногами затих.
с прошлой зимы прошел целый год
и вот снова куртки, снежинки в рот,
в новостях: 'от холода умер сброд',
с прошлой зимы испарился год.
у кого-то - спид, у кого-то - рак,
завтра друг, а сегодня враг.
а у тех в 12 половой акт,
господи, сделай антракт.