Ты носишь цепи во всю руку

Анастасия Гладких
Ты носишь цепи во всю руку.
А у меня запястья хрупкие.
И губы слишком яркие,
А тексты все исчирканы, с помарками.
Я по ночам придумываю рифмы.
Укладывая спать их по блокнотам.
И если я проста и для тебя открыта,
Ты знай: из нас двоих быть легким должен кто-то.
Я здесь: твоя отдушина, твоя отрада.
Любуйся мной. Рассказывай истории.
Об осени, об одиночестве.
О старости, о молодости.
О вечности, о творчестве.
О непреклонности.
Люби меня, когда я прихожу разбитая
И склеенная тоже прихожу.
Когда я привожу твоим котятам
Из «лечащих» поездок шоколадки,
Когда сама смотрю мультфильмы, сказки,
Рассказывай про Герду с Каем.
И дай мне быть собой.
Быть легче дай и невесомей.
Я промолчу, как сложно быть простой,
Как сложно для тебя быть новой.
Люби меня. И всё тут.