любовь пролили, словно воду с лейки!

Жанна Безкорсая
……природа, не надеясь на триумф,
меняет часто климата повадки
и поражает мнением старух,
что этот мир –
на свете будет кратким,

ссылаясь на небес святой закон
и чтя с благодареньем совпаденья,
зима уже не белый эталон,
а малое почти столпотворенье,

отстроченность, канон или канун –
исповедимых  неприятий повод,
чтоб этот свет горел или тонул
иль может быть, к молитвам был готовым,

как людям жить –
всем было знать дано,
по книгам древних не картин с экранов,
но людям легче было жить с обманом
свои века – проживши  начерно,

любовь –
пролили, словно воду с лейки,
честь обрекли –
на власти зла расплат,
испортили своих святых жалейки,
пирами, заморили Бога взгляд,

цветы, сады, леса и горы тоже,
разрушили из жадности сердца,
и то, что нашей жизни было гоже,
всё, обернулось  в мёртвость  мертвеца….