Декабрь... Снегам упасть пора...

Алла Радова
Декабрь... Снегам упасть пора,
А тут - не ждали -
Всю ночь лил дождь, как из ведра,
И мы не спали...

Не прекращаясь ни на миг -
Сильней и глуше:
Казалось, этот дождь проник
К нам, в наши души!..

Казалось, он навек залил
Весь Мир печалью -
Слезьми всех, кто убог и сир,
Умыть ли чая?..

Ночь длилась долго, без конца,
Молясь и каясь,
И в наши бедные сердца
Дождём сливаясь...

И было нам не по себе,
И мы молчали,
И что-то, в первый раз, судьбе
Своей прощали...

И, монотонностью дождя,
Сверхскорбной где-то,
Вбивалась вера в нас опять -
В приход рассвета!..