Да или уж нет?

Анатолий Климов 2
Я тебя увидел и с надеждой тайной
Думать стал о встрече ласковой с тобой.
Но поскольку был я личностью случайной,
Мне пришлось мириться с собственной судьбой.   
               Может не посмел бы, если б не причина,
               Робость поборовши, номер твой набрать.            
               Для тебя, конечно, я не тот мужчина,
               Чтоб со мною шутку не могла сыграть.
Только лишь услышал голос твой я в трубке –
Сердце застучало и тебя в ответ
Без конца готов был целовать я в губки,
В те, что не сказали роковое «нет».
               Вот уж скоро вечер – чувствам нет покоя.
               С трепетным волненьем жду я встречи час.
               Словно эта встреча с лёгкостью ж такою
               Может повториться много-много раз.
Но не так всё в жизни просто и прекрасно:
Что-то непременно помешает вдруг.
Я в тот день, наверно, позвонил напрасно:
Надо ж так случиться, что приехал друг!
               Я далёк от мысли, чтоб всему виною
               Ставить этот случай – дело тут в другом:
               Просто ты не хочешь видеться со мною,
               Вот и говоришь, что занята кругом.
Может и не прав я, что сужу так строго,
И причина вовсе кроется не в том.
Ты ведь мне сказала: «Подожди немного.
Вот пройдёт дней десять – встретимся потом».
               Но проходит месяц и мои надежды
               Меркнут постепенно, как вечерний свет.
               Снова набираю номер твой, но где ж ты?
               Что ж мне не ответишь – «Да» или уж «Нет»?
Если «Нет», покорно счёт оставлю числам.
Значит, не везёт мне… Как Ремарк сказал,
За любовь бороться не имеет смысла:
Сердце человека – это не вокзал.
               Пусть тебе подарком к дню Восьмого марта
               Станет этот длинный и сумбурный стих.
               Но его писал я с чувством и азартом,
               Вспоминая с грустью первой встречи миг.
                27.02.1966