приставка к дате

Запретный Плод
статичный мир – твоя <одна и та же вещь>
прости, что подкосила твой характер
хотя не верю, что и до меня он был могущ
ты рассмотри своих друзей в контакте.
наверно, это твой единственный контент
для зимних вечеров и чашечки терпенья
причини хотя бы боль, хотя бы вред
если не ложишься на стихотворения

а относишься к ним как читатель 
так относятся к чужим постелям
это не любовь – приставка к дате
про нормальную до одури неделю.
в ней вся сила – то сопротивление:
вот идешь (как ни идешь), а снег в лицо
в ней все новости – как объявление
«осторожно, скользкое крыльцо»

и камера не берёт всей красоты
для наглядности – и я молчу
отпуская ритмы суеты,
шаг замедляя чуть…
на Невском – ужасно красиво
/я под бесконечным впечатлением/
и не надо мне говорить про Россию
в тенденции пренебрежения

есть Искусство. и оно – озаряет   
/говорили об этом во вторник/
всё-таки не зря я с тобой тут, не зря…
мой любимый город-миллионник.

ты меня любишь. каждый день
я не отнекиваюсь. ты – мужчина серьёзный
только с шапочкой набекрень
провожаешь меня до Звёздной

значит,

стихи будут рождаться вечно, где бы меня не носило
/ведь в мусорный бак всегда есть, что бросить/
а про кого, и с какой интенсивностью –
уже и не важно вовсе… 



13.12.2012
[2:28]