Но?

Екатерина Николаичева
И отпустить – не могу,
и оставить – режет.
Всё меняется, но…
К лучшему – реже.
Снова абсурд,
Усталость, злость.
Не будет чуда,
Не повезёт.
Я напишу теперь длинную строку –
В ней отразится всё
невысказанное,
хранимое,
скованное
благоразумием…
Или страхом?
Поздно искать рифму на «ку»,
Даже вписав её
Я не напомню о существовании… Лунное.
А ещё  бесцветное и холодное.
Дань нежеланному
За его существование – свободное.
Набор слов,
рифм,
категорий,
метафор.
Образы.
Хочу писать эпитафии…
Они добавят мне искренности?
Мечты умирают
с возрастом.
Ах, какое же горе!
И чувства – погасшими искрами –
Не глохнут, а загнивают.
Хотелось бы удержать?
Нет, хотелось иметь желание –
Куда-то идти. Дышать.
Менять этот мир лишь касанием.
Не подчиняясь правилам
Или же им подчиняясь –
Нет разницы!
Что-то устала я.
Хоть не была участницей
Этого бала.
Да не в рифме дело, хоть и в ней тоже.
Я не делаю всё, что возможно.
Просто… инерция мыслей,
Разогнанных числами,
Информацией… и ничего кроме.
а цепь слов дымится.
и покуда всё длится
мир бездонен.
Да, мир бездонен.
Бездонен, покуда есть…
Покуда есть –
Дно.
Но?