воображение

Екатерина Николаичева
Я бы до дна безумной мысли
Хотела мир вообразить.
И стала вечно бы в нём жить,
 (и любоваться вечно высью)
Я бы до ужаса немого
Хотела счастлива там быть
Лишь тем, что я смогла творить
И быть творимой (но не богом).

И я б не строила дорогу,
Чтоб все могли в мой мир пройти.
Туда не может быть пути,
Но мне не быть одной в итоге…
Я бы до дна безумной мысли
Хотела б, чтобы этот мир
Был полон жизни изнутри,
Иначе в нём не будет смысла.

Я вижу, как садится солнце,
Окрасив алым край небес. 
Как-будто угли в шутку бес
Рассыпал в небе и смеётся.
Зелёной тьмой поднялся лес,
Дорожной пылью пахнет ветер.
 Луна двойная в небе светит,
Свет солнца вспыхнул и исчез…

Движенья чёрно-мутных веток,
Их звук, скребущий тишину.
О небо, я тону, тону…
Хотя всё это только слепок,
Эскиз, едва-едва похожий
На мир, что я создать хочу!
Но я уже лечу, лечу,
И жажда видеть это гложет…

Пусть никому совсем не нужно
Всё то, что вижу я сейчас.
но взгляд моих раскрытых глаз
внутрь обращён, а не наружу.
Пусть в нём не видно отраженья
Заката, ночи, неба, гроз –
Без этих мыслей, этих грёз
Я сероглазой стану тенью.