***

Екатерина Николаичева
Поэт ли я? Писатель ли?
Неважно, судя по всему.
Кем бы не создан мир был,
Мы все в нём обыватели,
Но непонятно, почему
Хотим себе мы нимбы.
Часов неправильный отсчёт
Нас заклеймит в бунтовщики,
Своё нелепо время.
Есть только общий час и год,
Но нужной нет нигде руки,
Что в важный миг согреет.
Односторонний мир достиг
Своей границы плоскости.
И режут всё осколки.
Но это – не коронный миг,
Разлит архэ из ёмкости,
И каждый смотрит - волком.
И это всё так далеко
От общих циферблатов...
"Неважно" в своей сути.
Твой пояс часовой готов?
За это есть расплата.
А, нет, одна минута...