***

Екатерина Николаичева
Фигура я или игрок,
Нет разницы – скажу.
Гордыня – лучший мой порок,
И ею я дышу.
Просчёт блуждающих огней,
И выгод – ноль в ноле.
Я жив ещё на этом дне,
Благодаря лишь ей…

В руках качаю пустоту,
Разок глотнув воды,
И, как сорняк, расту, расту,
И больше жду еды.
Мне дела нет до споров зла,
Добра – всё это бред.
Гордыня силы жить дала,
Но жизни что-то – нет.

Гармонь играет чей-то марш,
В нём – похоронный звон.
Огней блуждающих мираж
В миноре заключён.
Фигура я. И я – игрок.
Таков вот мой расклад.
Гордыня – лучший мой порок.
Но гордость – лучший клад.