На виниловом круге

Татьяна Орбатова
*
щедрое солнце
делает улыбчивыми любые фигурки на песке

об этом знают малыши
и смеются в ответ на раздражённые окрики взрослых

добрые дети
у них с крыльями не только мухи и стрекозы
но и родители


*
целится в волков
попутно ломая хлипкие рёбра "паршивым овцам"

каждый день ломает
глядя в снайперский прицел

кормит своим крепким плечом винтовку
чтобы привыкла сроднилась
когда он завоет по-волчьи


*
который год
один и тот же сочинитель с разными лицами
меняет свиную кожу
на грифельную оду

но ему не дают даже сырных палочек


*
однообразие
привычки смешиваются
с основными красками в глубине водоворота

на виниловом круге
спасаются вчерашние голоса птиц
осипшие от крика ветвей срубленного дерева

ближе к береговой зоне
ближе к людям

чтобы от звука дрогнула линия горизонта
подчёркивая отсутствие пробелов во времени

чтобы мы узнали
зачем по лезвию морской волны
снуют молочные карлики пены