слышишь ли ты меня?

Екатерина Николаичева
И заунывною тихою песнею
Льётся  с губ моих ломкий слог.
Я бы хотела быть  дивною тенью,
Только никто бы так жить не смог.
И вереницею всё к юго-западу
Движется рваный строй облаков.
 Я смотрю вслед им с ленивой досадою,
Путая связки мурлычащих слов.
А ты?
слышишь ли ты меня?
Или смеёшься громко,
Видя такую, как я, -
Беспечным и глупым ребёнком?

Я бы хотела остаться одной,
Чувствуя, что всё равно - кто-то рядом.
Но этот кто-то - какой-то другой,
Невоплощённый, неслышный, но - рядом.
Неразрушаемое созерцанье,
В шуме чужих чей-то шёпот я слышу,
Может, всё это лишь ветра - дыханье...
Я же пою, то всё громче, то тише...
А ты?
Слышишь ли ты меня?
Или смеёшься тихо?
Или, быть может, что я
Кажусь тебе просто трусихой?
Выгнулось небо, взглянув равнодушно
На перекрученный рой облаков.
 Солнце, прищурившись, губы мне сушит,
Ветер срывает  с них бусины слов.
Мне бы одной - да ввысь и падать.
Остановить бегущее время...
И напевая кому-то, кто рядом,
Я бы хотела жить дивною тенью...
А ты?
Слышишь ли ты меня?

..или уснул тихонько,
Не обратив на меня
Взгляд из под облачной чёлки?

И заунывной песней
С губ моих льётся слог.
Ах,
 что бы было, если
Услышать меня ты бы смог.