Я голоден по одиночеству

Екатерина Николаичева
Мне что-то нехорошо:
Не то что бы просто физически,
Да не духовно тоже.
Вчерашний азарт прошёл,
Сегодня же всё полемически:
Ну ни на что
не похоже.

А небо в окне густо-серое.
Фигуры людей – нелепые.
Яркость цветов раздражает.
«Не так» то ли с днём, то ли с нервами.
Хочу настроение – летнее.
И это
у-ни-что-жа-ет.

То холодно, то без разницы.
Ноет затёкшая шея.
Сбежать и укрыться хочется.
Действительность – будто бы дразнится.
Последние мысли немеют.
Я голоден
по одиночеству.