И теперь я опять у порога стою...

Раиса Назарова
Для чего же вокруг
Эта вся благодать,
Вся Земля, что дарована
              Богом?...
Смысл жизни своей
Я пыталась понять,
Но опять лишь стою у порога.
А дорога ведет непонятно куда,
Все темней и темней, и не видно
                просвета...
А в душе одиночество скрипкой
                звучит,
Отражаясь в глазах тихим светом...
И течение жизни мою лодку несло
А грехи и ошибки за весла тянули.
Я хотела спастись...но меня унесло,
И надежды меня обманули...
И теперь я опять у порога стою,
Все темней и темней и не видно
                просвета...
А в душе одиночество скрипкой
                звучит,
Отражаясь в глазах тихим светом...