а я ни о чём не жалею

Екатерина Николаичева
«а я ни о чём не жалею»
три раза зачёркнут
след ручки на мятом листе.
бардак.
ненавижу уборку.
книг стопка –
сгребу на постель.
упасть.
потолок – белый.

«есть вещи, которых нет»
до тошноты затёрто
мне в голову мысль приходит.
отвратно жёлтые шторы
лгут, мнимо даря свободу,
обманчиво тёплый свет.

«нет ничего невозможного»
большими и гладкими буквами
лоснятся блестящие стены.
а я наслаждаюсь
скукой,
плюю на всё это надменно.
подумаешь.
слишком сложно.

«чего-то мне не хватает»
зевает внутри
«осознание».
под локтем какой-то провод.
достала какая-то мания
копаться в причинах и поводах.
а, к чёрту.
я – засыпаю.