Очень грустно

Хельга Ястреб
Улица воспитывает беспризорных,
На морозе окон узорных,
Жизнь правила свои, диктует -
Беспризорным деток, сколько их :
Кто портрет жестокий нарисует.
Взгляд детских глаз отчужденный,
Почему теперь приговоренный,
Навсегда судьбою обреченный .
И во что же верить бедолаге,
Если нет его и на бумаге,
Метрики потеряны в сгоревшем доме,
Хорошо живется им на воле .
Мама с папой больше не дерутся,
Водки горькой с горя не напьются
И домой не надо возвращаться,
С папой, мамой не зачем прощаться,
Потому что нет их на этом свете,
Две могилки выросли в кювете .
Так  их жизнь горькою монетой,
Пролетит над нашей планетой,
Без достатка и радостного слова -
Боже мой, как это все знакомо .
Бедные, забытые судьбою -
Разбежались по земле гурьбою .
В грязной и оборванной одежде,
Нет у них ни счастья, ни надежды,
Путь суровый и мятежный,
А ведь был, когда то он
Ребенком нежным, только время
Изменило русло : все бессмысленно и
Пусто . Жить на свете стало
Очень грустно...