***

Алесь Ромашкин
"Не смею требовать любви.
 Быть может, за грехи мои,
 Мой ангел, я любви не стою!
 Но притворитесь! Этот взгляд
 Всё может выразить так чудно!
 Ах, обмануть меня не трудно!...
 Я сам обманываться рад!"

  А.C.Пушкин

Не смея требовать ничто
Ни от кого, тем паче - близких,
Мы проживаем жизни. С риском
непонимания, не в тон
попасть, не в такт, не в меру
чужого с этим вот своим...
Кому вокруг какое дело,
И если вдруг когда посмел ты,
А получил... Туман как дым
ползет под вечер, и умело
скрывает все и всех, и им
какое, право, Боже, дело
до нас. И мы с тобой - молчим.

И ночь молчит. И ясны ночи,
Ведь бабье лето, с тихим стоном
ложится лист ничком на лоно
земли в молчании, и к прочим
примкнет в ковер земли полночно...

А.С.Пушкин, я любви не стою,
по крайней мере, от людей
не ждя аванса, Вам с поклоном,
отправлю это, Ира. День
еще горит, он тих и светел,
грибы растут, и даже ветер
затих. Лишь я на свете
пишу экспромтом дребедень...