скотник

Вячеслав Акимов
Притихли звуки, притих денёк,
Собаки лают цепной звонок,
Сверчки стрекочат стрекотят
И тишина стоит на полный мрак

Деревня в тишину лягла,
И не шумит уже коса,
Коровы спят, жуют траву,
Ягнята улеглись в базу.

Наплыл туман,и холодок,
Мурашки, телом чуть продрог
И сон не слышится в простор
А чудеса уже в задор.

Подходит утро в светлый день,
Запели петухи под утро,
Воробушки чирикать стали,
А я арапником ударил...

Собрал коровушек я всех,
На пастбище погнал от всех,
Не даром больше говорили,
Но день настал всё оживилось.

Вот так проходят день за днём,
Мы помогаем с молоком,
Коровушка кормиться будет,
Целебным молоком доиться.

                http://www.stihi.ru/2012/12/13/11053