Вся глубина на дне колодца

Елена Викторовна Леонова
Посвящается участнику Великой Отечественной войны, историку-краеведу Михайлову Александру Сергеевичу.

Вся глубина на дне колодца.
До дна, попробуй, дотянись.
И глубину навстречу Солнцу
Поднять и устремиться ввысь.

Так собирая по крупицам
Историю родной земли,
Как из ключа воды напиться,
Что наши предки сберегли.

Пройдём по городу неспешно,
Послушаем живой рассказ
С огромной радостью, конечно,
Что фронтовик донёс до нас.

Он столько вынес испытаний,
Из пекла вышел невредим.
А за спиною груз страданий
И верный пулемёт «Максим».

Он с ним прошёл по всем дорогам
Той ужасающей войны
И возвратился, слава Богу!
В мир благодатной тишины.

Он любит Родину всем сердцем,
Поведать всем спешит о том.
Радушно открывает дверцу
И приглашает в отчий дом.

А труд его так нужен людям –
Источник с чистою водой.
Со дна его мы черпать будем
Глубинный смысл Земли родной.

Фото автора: "Рассказ ветерана"