Саммаса-мадхи в Махаяне...

Алесь Ромашкин
Саммаса-мадхи в Махаяне. От всех страстей и злобных мыслей. В четыре шага к безстраданью на базе рассмотренья истин:
Сначала безпристрастность джняны,  потом сознание покоя, и безразличие такое, что даже радости не слышно.
Невозмутимость воздаяньем дает безчувствия свободу, но лишь в четверке безстраданья - освобождение народа.

Невозмутимость, добродетель и мудрость мягкая к идущим - одна любовь живет на свете, да формы разные у сущего..