кабак

Андрей Смалич
Мне б сегодня напиться по-доброму,
чтоб с улыбкой блаженною рта,
перепить эту ночку долгую
не читая с того листа,
что исчерчен рукой неверною,
вдоль исхожен и поперёк,
чтобы тяжкие мысли скверные
не топтали бы мой порог.
Я бы всё пропил,
всё!,
до рублика,
лишь бы веры,
хоть на пятак,
что дорога иная публику
в этот час привела в кабак.
Что они не бегут,
не скрываются,
что не правит здесь бал сатана,
что они просто пьют,
не спиваются,
что им весело без вина.
Мне б сидеть и глазеть на танцующих,
на счастливых хмельных людей,
на влюблённых в углу воркующих,
на теснящихся к бару ****ей.
Все красивы и все милы мне.
Коромыслом дым —
ну,
и пусть!
Из бутылки,
как из Вечности вымени,
я по капле тяну свою грусть.
И,
на время теряя рассудок,
я танцую свой дикий танец.
Я теперь,
как и вы,
неподсудный!
Я не бог!,
я простой засранец!

Всё прошло.
Мне почти не страшно.
Я люблю этот мир просто так.
Я люблю,
остальное не важно,
даже если вся жизнь бардак.