Забытый вальс Письма с Кавказа

Александр Самборук
« Забытый Вальс - Письма с Кавказа»                Александр Самборук

Ах, поэмы, былины, рассказы.
Здесь, как с давних времён, до сих пор.
Долетают приветы не сразу
С высоты этих северных гор.

К берегам нашей Родины милой,
Сердце бешено бьётся, мой друг
И голубкой летит сизокрылой
В город белых ночей – Петербург.

Здесь друзья мои, честь и отвага
Да буланый, по кличке «Пегас».
А награда иль крест иль бумага,
С долгожданным посланьем от Вас…

Что бы в час, после схваток жестоких
Из пропахших от пороха рук
Я вдыхал аромат ваших строчек
Забывая о боли разлук.

Что поэмы, рассказы, былины
Да изысканность в прошлом манер,
Где писал эти строки любимой,
Молодой боевой офицер.

Где летели, как пули шальные,
Тех ночей беспокойные сны,
О далёкой и милой России,
Словно эхо забытой войны.

Позабытая быль или небыль,
Как же всё это было давно.
Помнят горы да синее небо,
Но, увы, небесам всё равно...

Ведь опять, как тогда - по приказу
Оставляют любимых подруг
И спешат чьи-то письма с Кавказа,
В ночи белые, в Санкт-Петербург.


2008г.