Моя звезда

Ирина Рассказова 2
Над церквью,в степном приволье,
Над тополиною листвой,
Загадочною,странной ролью
Всплывает месяц - над звездой.

И неожиданным подарком
Над горькой вышкой буровой
Сияет этот месяц яркий
Над робкою моей звездой.

Льнет синим бархатом прохлада
К щеке,где след слезы скупой...
И все же мне в степи отрада -
Там месяц над моей судьбой.