Пешка

Ирина Рассказова 2
В грудь ударит сильный ветер,
На заре мой твердый шаг.
Улыбнусь я на рассвете.
Не смешно ли:пешке - шах?

Пусть я пешка в поле жизни,
Но срываюсь я на мат.
Пешка!Вроде дешевизна,
Но какой в ней компромат.