В апреле

Вячеслав Барсуков
        Сибирью будет прирастать...
        М.В.Ломоносов.

От долгих странствий я устал,
Но все же еду за Урал,
В Сибирь, в унылый край лесов,
Тут не поют, нет звонких голосов.
Томятся узники, как прежде,
В бараках тюрем при проезде.
В болотах вьется колея,
За нею надзираю я.
А поезд движется к Приобью.
Оус взираю исподлобья!
Через окно вагонных рам.
В тайге не пишут эпиграмм.

12.30 11 апреля 2012 Х.В.

Прим. Оус - ст. Сев.ж.д.