Икар 2. 0

Зуккар
Мысли тихо туманами бродят,
Предсказуемым стадом овец,
Быт болотный, друзья не заходят,
В стены тыкаюсь, словно слепец.

Иногда полыхнет горним блеском,
Словно бомба в кортеже царя,
Вспоминанье о страшном и дерзком,
О потраченном времени зря.

Сердце дернется сладкой истомой,
Нелюдской чередою картин,
Ослепляя сверкнет, так знакомо,
Прямо в небо ведущий трамплин.

Невозможною мощью и силой,
Мое тело нальется на миг,
Дом покажется старой могилой
Горлом хлынет томившийся крик.

Дернет боль, как за шею удавкой,
Возвращая к постылой земле,
Я рассыплюсь на части под лавкой,
Словно гвозди в остывшей золе.

Крыльев лом догорает в камине,
Раздавая крупицы тепла,
Погребенный в житейской рутине,
Так и я выгораю дотла.

Выгораю, и вновь забываю,
Кто был скорости тот властелин,
Солнца жаркую, дикую ярость,
Прямо в небо ведущий трамплин.